lunes, 16 de junio de 2008

delicious tremens



No solo de diseño y arte viven ni el hombre ni la mujer.
La receta del pollo al jengibre busquenla en internet, pero el almíbar de ron amerita ser compartido. Más allá de que la producción en vivo de este postre es casi un postrer accidente -tener a mano el tel. de los bomberos-, bueno, más allá de eso, deja el impacto de que uno parece un gran gourmet.
Prometí los créditos y lo prometido...
Tomás puso el azúcar y la canela.
W fue el autor incendiario.
Y yo, saqué las fotos -la tarea más comprometida-.

Recetuá
Ingredientes
-un poco de ron
-barato! así tiene más alcohol, no desperdicien el baccardi!- en una sartén -que sea combada, para poder revolver-
-azúcar, cantidad necesaria
-para que espese el almíbar
-manzanas verdes, peras o bananas
-helado de crema americana
-canela
-hojitas de menta
Preparación
Verter un poco de ron en la sartén, echar el azúcar y las rodajas de la fruta elegida, una vez que el ron se vea almibarado.
Inclinar la sartén hasta que el ron se encienda, dejarlo un poquito, hasta antes de que se queme la fruta!.
Mientras, que alguien ponga bochas de helado de crema americana armadas con cucharita de helado, o en su defecto armarlas con dos cucharas tipo bollito con forma de almendra, en un pote.
Encima del helado poner la fruta y chorrear almíbar. Espolvorear con canela y para darle un toque de color poner las hojitas de menta.

Es riquísimo, se hace en equipo, es como un deporte de riesgo y la casa queda con aroma a canela!. Enjoy!